26 Maret 2016

Membuat Website Auto Followers Twitter + Admin Panel

Kembali lagi dengan saya di Brotutor yang lagi-lagi membahas per autofollow an xD. Kali ini kita akan menggunakan Twitter dengan memanfaatkan layanan API dari Twitter itu sendiri. Nah kebetulan sekali disini sudah tersedia kode program untuk membangung situs Auto Follow Twitter beserta Admin Panelnya. Tak hanya itu, pada programnya terdapat sebuah fitur autoretweet dan auto favorite. Ngomong-ngomong dengan Auto Follow Twitter, pastinya kamu sudah tahu kan Auto Follow Twitter? Yaps, Autofollow twitter adalah aplikasi yang dimana setiap orang yang menggunakannya akan saling mengikuti satu sama lain. Selain itu, dapat juga diatur sesuai kebutuhan.

Oya sedikit informasi saja, aplikasi auto followers ini hasil modifikasi orang indonesia yaitu mas Diki. Yang jelas bukan hasil buatan saya ya. Nah sebelum kita memulai ke tahapan pembangunan situsnya, kita simak dulu apa aja sih yang bakalan kamu dapatkan jika mempunyai situs Auto Follow Twitter? simak uraiannya

Keuntungan Mempunyai Website Auto Followers Twitter:

  • Pastinya sobat akan lebih dikenal di instagram, jika memiliki banyak followers dari situs auto followers Twitter yang akan kamu buat sekarang. Istilah nya itu artis maya dadakan
  • Bisa dijadikan peluang bisnis seperti jual beli follower/liker Twitter kepada orang yang membutuhkan, namun untuk yang satu ini melanggar kebijakan pihak Twitter / ilegal
  • Dan masih banyak lagi
Dengan beberapa keuntungan tersebut, setelah situs terbangun kamu tidak akan semata-mata bakal mendapatkan semua keuntungannya. Semua itu tergantung jumlah pengguna situs auto followers Twitter itu sendiri. Semakin banyak pengguna maka semakin besar juga terwujudnya keuntungan yang akan di dapatkan.

Bahan - Bahan Yang Dibutuhkan :
  • Hosting & Domain // Saya rekomendasikan sobat menggunakan hosting yang mempunyai control panel dari cPanel X, supaya tidak terjadi masalah, untuk testing sendiri saya menggunakan shared hosting dengan control panel dari cPanel X. Jadi sebelum membeli/membuat hosting pastikan tanya dulu cs hostingnya. Lalu perbedaan spesifikasi hosting sangat berpengaruh terhadap kesuksesan pembuatan autofollowers Twitterini. Terakhir, pastikan domain sudah terhubung ke hostingnya ya
  • Database // Pastikan di hosting yang kamu miliki tersedia fitur Database, untuk cara pembuatan Databasenya kamu bisa lihat postingan yang ini Cara Membuat Database di Hosting
  • Twitter Apps // Ini juga penting, pastikan kamu sudah memiliki Apps Twitter. Jika belum punya, lihat postingan yang ini Cara Membuat Twitter Apps
  • Script Auto Followers Twitter Admin Panel // scriptnya bisa kamu unduh dibawah sini

File Size : 125 KB
Untuk sementara demo tidak tersedia

Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus untuk melihat Link Download


Langkah - Langkah / Tutorial :
  • Pertama, seperti biasa silahkan sobat login/masuk terlebih dahulu pada akun hosting
  • Kemudian silahkan download script autofollowers twitter diatas lalu silahkan upload script tersebut pada hosting sobat
  • Setelah terupload, silahkan extrak script tersebut
  • Setelah terextrak kemudian silahkan kembali ke beranda / dashboard hosting sobat untuk pembuatan Database
  • Silahkan buat terlebih dahulu sebuah database pada hosting sobat. Klik MySQL Database Wizard
  • Kemudian masukan nama Database yang ingin dibuat (bebas). Jangan lupa klik tombol Next Step untuk melanjutkan
  • Lalu masukan user dan password dari database yang mau sobat buat (bebas juga, saran saya untuk kolom user samakan saja dengan nama database). Kemudian klik tombol Next Step
  • Kemudian centang semua
  • Selesai. Database pun berhasil dibuat
  • Sekarang tinggal install script yang tadi di upload. Silahkan buka alamat website sobat (yang diupload script auto follow twitter) dengan belakangan install.php
Contoh : http://balabalamantap.com/install.php
  • Silahkan isi semua form yang tersedia termasuk Database, User Database dan Password Database yang baru saja tadi dubuat. Selain itu masukan juga API Key dan API Secret twitter.
  • Setelah diisi semua (pada saat penginstallan) jangan lupa klik tombol Install (seperti pada gambar diatas)
  • Setelah berhasil di install, sekarang silahkan buka alamat web auto follow twitter yang baru saja dibuat
  • Apabila tidak ada masalah berarti pembuatan web auto follow twitter telah selesai.
  • Sekarang tinggal konfigurasi pada pengaturan Admin Panelnya, silahkan sobat buka file manager hosting sobat 
  • Lalu buka dan edit file star.php yang berada pada direktori panel
File yang bernama star.php ada dua didalam script yang sobat upload tersebut, yang pertama berada di direktori utama dan yang kedua berada di direktori panel. Jadi, jangan sampai salah ya
  • Silahkan ganti API Key, API Secret, Callback dan Database yang ada di file star.php tersebut
Ingat ! samakan semua API key, API Secret, Nama Database, User Database, Dan Password Database seperti pada proses penginstallan . Dan untuk OAut_Callback samakan juga tapi jangan lupa beri directori panel didalamnya, Contoh : http://balabalamantap.com/panel/callback.php
  • Jangan lupa klik simpan perubahan tersebut
  • Selesai
Sekarang test berhasil atau tidaknya proses konfigurasi admin panel yang sobat atur tadi, silahkan buka admin panel di address bar. Contoh http://balabalamantap.com/panel/ Apabila sukses dan tidak ada masalah berarti sobat berhasil membuat sebuah auto followers twitter beserta admin panel nya. Dan apabila masih terdapat masalah, lebih lanjutnya sobat bisa menanyakan kepada saya di sosial media. Itulah cara membuat sebuah website auto followers twitter dan admin panelnya. Semoga bermanfaat

Buka Komentar

6 komentar

gan, kok ane gabisa login ya?

min. ane udah ikuti semua diatas. tapi pas login cmn muncul tulisan "Could not connect to Twitter. Refresh the page or try again later."

Biar Gratis dapet koinnya gimna?

Nice post gan, nitip sandal sekolahblogger.cf

min itu followernya dapat dari mana? scriptnya bikin ids sendiri/bikin ids sendiri trs masukin ke db ato dari user yg aktif?

kalau
Ada masalah saat menyimpan, coba lagi
itu masalahnya apa gan?


EmoticonEmoticon