Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web

Berbagi Pos

Ayo bagikan informasi mengenai Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web ini ke teman-teman kamu di sosial media, gunakan tombol share dibawah ini.

Whatsapp Facebook Twitter Google+

Berlangganan

Berlangganan postingan tutorial terbaru seperti Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web ini dari Brotutor langsung via email. Masukan email kamu pada formulir dibawah ini, lalu tekan tombol Berlangganan dan lakukan Verifikasi.

Pasti gak asing kan yah sama aplikasi yang satu ini, Yap! WhatsApp, aplikasi massager yang paling banyak digunakan di indonesia. Selain digunakan pada Android, WhatsApp ini sebenarnya multi platform yang artinya bisa teman-teman temukan di mana saja, seperti pada sistem operasi Windows, MacOS, bahkan pada platform browser sekalipun. Untuk ketersediaan browsernya pun cukup banyak, browser-browser pupuler lah seperti Safari, Firefox, Opera, Edge dan Chrome. Ngomong-ngomong aplikasinya bernama WhatsApp Web.


Buat temen-temen yang selalu bekerja di depan komputer yang aktivitasnya suka browsing-an dan jarang / tidak mau bulak balik liatin smartphone dan komputer hanya untuk balesin whatsapp aja, WhatsApp Web ini bisa kamu manfaatkan dan sangat bisa kamu gunakan pada browser yang kamu pakai sekarang selama kamu terkoneksi pada internet dan memiliki akun WhatsApp pastinya.

Dengan begitu, kamu dapat berkomunikasi bersama teman di WA, mengobrol di Group WhatsApp langsung tanpa perlu bolak balik terlebih dahulu. Untuk panduan penggunaan ini akan kita bagi kedalam 2 bagian, yaitu Cara login/masuk dan cara logout/keluar dari WhatsApp Web. Kalo untuk penggunaan chatting, status, dsb sama saja seperti pada aplikasi WhatsApp yang ada di smartphone. Oh ya, WhatsApp Web ini tidak dapat menerima ataupun melakukan panggilan yaa.

Baiklah langsung saja kita bahas bagaimana sih caran menggunakan aplikasi WhatsApp ini melalui Browser. Let's go.

Cara Login/Masuk Pada WhatsApp Web
  • Pertama, buka tautan resminya melalui https://web.whatsapp.com/
  • Lalu pastikan pada halaman WhatsApp Web tsb terdapat bagian Barcode yang akan kita gunakan sebagai akses masuk ke aplikasi Whatsapp Webnya
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Sekarang buka Smartphone temen-temen, dan buka aplikasi WhatsAppnya
  • Buka menu yang berbentuk Titik Tiga
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Lalu masuk kebagian WhatsApp Web
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Lalu disana terdapat fitur Scan Barcode. Sekarang pada halaman WhatsApp Web yang terdapat Barcode, Scan Barcode tersebut menggunakan fitur yang sudah temen-temen buka ini
Penting! jangan lupa sebelumnya izinkan terlebih dahulu aplikasi WhatsApp pada Android kamu untuk mengakses kamera Smartphone kamu
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web

Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Sekarang WhatsApp akan otomatis memproses Scan sobat tadi, tunggu sebentar sampai WhatsApp Web terbuka
  • Jika pada WhatsApp Web tsb menampilkan akun WhatsApp teman-teman, berarti teman-teman sudah bisa menggunakan WhatsApp melalui Browser.

Cara Logout/Keluar dari WhatsApp Web
  • Pada Smartphone teman-teman, buka menu yang berbentuk Titik Tiga
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Buka bagian WhatsApp Web
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Lalu dibagian ini akan terlihat history login teman-teman pada WhatsApp Web, silahkan klik pada salah satu bagian browser history atau buka bagian Log out from all devices untuk lebih memastikan keamanan akun WhatsApp teman-teman
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Jangan lupa dialog ini, klik tombol LOG OUT
Cara Mudah Menggunakan Aplikasi WhatsApp Web
  • Selesai, dengan begitu teman-teman akan otomatis keluar dari WhatsApp Web
Jika ingin lebih memastikan sudah logout atau tidak nya, silahkan lakukan segarkan ulang pada browser yang beralamatkan https://web.whatsapp.com tadi. Tidak hanya pada WhatsApp Web saja, cara ini juga digunakan untuk masuk atau keluar pada WhatsApp Desktop. Silahkan bisa teman-teman coba sendiri. Mungkin seperti itu dulu yah cara menggunakan aplikasi WhatsApp melalui browser, semoga membantu.
https://www.brotutor.net/
Copyright © Brotutor - All Right Reserved