7 Maret 2016

Membuat Website Auto Followers Instagram + Admin Panel

UPDATE 28 Mei 2017! Tidak Akan Ada Update-an Selanjutnya Tutorial ini bisa dikatakan Working jika teman-teman sudah memiliki App Instagram yang sudah di review/setujui. Tetapi jika belum memiliki App Instagram yang sudah di review/setujui, saya sarankan untuk tidak melanjutkan tutorial ini karena nanti teman-teman akan beranggapan tutorial ini tidak Working.
PENTING! Saya asumsikan kamu sudah tahu apa itu HOSTING dan cara mengoperasikannya
PENTING! Budayakan baca dari awal sampai akhir yaa, JANGAN setengah-setengah
Kali ini saya akan mencoba berbagi tutorial tentang cara membuat website auto followers Instagram berserta admin panelnya. Untuk membangung website auto followers Instagram ini dibutuhkan sebuah script yang berisi bahasa pemrograman. Kebetulannya disini sudah tersedia scriptnya dan didalamnya terdapat aplikasi/fitur penambah suka (LIKE) untuk foto di instagram. Jika tidak salah script ini dibuat oleh orang turki dan yang jelas saya tidak tahu betul namanya, karena jika saya sebut ditakutkan salah dan yang pasti saya dapat script ini dari mesin pencari Google. Oke langsung saja kita mulai cara membuat website auto followers Instagram berserta admin panelnya 0
Keuntungan Mempunyai Website Auto Followers Instagram :
  • Pastinya sobat akan lebih dikenal di instagram
  • Bisa mempunyai followers instagram banyak
  • Foto instagram sobat bisa banyak yang menyukai
  • Bisa menjual followers dan liker kepada orang lain yang membutuhkan
Semua itu tergantung jumlah pengguna web auto followers instagram. Semakin banyak pengguna maka semakin banyak juga keuntungan yang akan di dapatkan

Bahan - Bahan Yang Dibutuhkan :
  • Hosting & Domain // Saya rekomendasikan sobat menggunakan hosting cPanel X agar tidak terjadi masalah. Karena perbedaan spesifikasi hosting juga berpengaruh terhadap kesuksesan pembuatan autofollowers instagram ini. Kemudian pastikan juga domain sudah terhubung ke hostingnya
  • Database // Pastikan di hosting kamu tersedia dan bisa membuat Database, untuk cara pembuatan Databasenya kamu bisa lihat postingan yang ini Cara Membuat Database di Hosting
  • Aplikasi Instagram // Silahkan lihat artikel yang ini Cara Membuat Sebuah Aplikasi di Instagram
  • Script Auto Followers Instagram Admin Panel // Scriptnya bisa kamu unduh dibawah sini

File Size : 4 MB
Untuk sementara demo tidak tersedia
Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus untuk melihat Link Download

Bagikan

Langkah - Langkah / Tutorial :
01. Pastikan sobat sudah mendownload script AF Instagram diatas.
02. Lalu buka script AF Instagramnya, kemudian extrak database yang ada pada script tersebut. Databasenya bernama brotutor.sql (hanya databasenya saja ya) Instagram Auto Follow
Jika sudah ter-extrak akan nampak seperti gambar berikut Instagram Auto Follow
03. Sekarang masuk ke halaman hosting sobat. Lalu buka File Manager 0 05. Kemudian Upload script AF Instagram yang sudah sobat download tadi 0 Instagram Auto Follow
Jika sudah ter-upload tetapi file AF Instagram tidak ditemukan, silahkan refresh saja pada File Manager
06. Kemudian  Extrak script yang sudah kamu Upload Instagram Auto Follow Instagram Auto Follow 07. Sekarang buatlah sebuah Database pada Hosting yang kamu miliki. Cara lengkapnya lihat postingan yang satu ini Cara Membuat Database di Hosting
08. Setelah Database berhasil dibuat, selanjutnya kembali lagi ke File Manager hosting
09. Cari file config.php pada direktori folder assets inc
10. Setelah ditemukan, edit file config.php tersebut Instagram Auto Follow Instagram Auto Follow 11. Kemudia sobat cari kode seperti dibawah ini di dalam file config.php tersebut
# Host Bilgileri #
$db_host = 'localhost';
$db_user = 'brotutor_user';
$db_pass = 'brotutor_pass';
$db_name = 'brotutor_db';
Instagram Auto Follow 12. Setelah ditemukan, sekarang masukan database yang tadi sobat buat. (lihat petunjuk dibawah ini)
$db_host : biarkan saja seperti bawaan
$db_user : diisi user database
$db_pass : diisi password database
$db_name : diisi nama database
13. Setelah itu klik Save / Simpan
14. Selanjutnya kita akan meng-import SQL Database yang sudah sobat extrak tadi, (Lihat No 2). Silahkan kembali ke halaman depan hosting
15. Buka phpMyAdmin 0 16. Lalu klik menu Import dan klik tombol Choose File atau Pilih File Instagram Auto Follow 17. Pilih database yang bernama brotutor.sql lalu klik tombol Go Instagram Auto Follow Instagram Auto Follow 18. Setelah proses import selesai, sekarang buka halaman admin panel pada website yang sobat buat ini untuk mengatur CLIENT ID dan CLIENT SECRET, silahkan sobat buka halaman admin panel tersebut. Contoh http://websobat.com/admin/
Jangan dulu mengakses halaman depan situs Auto Followers Instagram yang sobat buat ini (contoh : http://websobat.com/ tanpa menyertakan direktori admin panel /admin/), karena masih perlu di konfigurasi pada halaman admin panel
19. Masukan User/Email dan Password berikut
User/Email : admin
Password : admin
0 20. Buka menu Pengaturan Pengaturan Api Instagram
Instagram Auto Follow 21. Lalu isi formulir yang disediakan (lihat petunjuk dibawah ini) Instagram Auto Follow
Client ID : diisi dengan Client ID yang ada pada aplikasi instagram
Client Secret : diisi dengan Client Secret yang ada pada aplikasi instagram
Client Website : diisi dengan alamat website auto followers instagram yang sobat buat ini
Client Callback : diisi dengan alamat website auto followers instagram yang sobat buat ini dengan menyertakan /callback.php dibelakang alamatnya
Pastikan sobat sudah membuat App Instagram terlebih dahulu, silahkan lihat artikel yang ini  Cara Membuat Sebuah Aplikasi di Instagram
Dan pastikan juga bawah aplikasi Instagram yang sobat punya sudah mengarah ke situs Auto Followers instagram yang sobat buat ini, beserta callback nya
22. Simpan dan Selesai

Untuk selanjutnya sobat bisa edit sendiri SEO web Auto Followers Instagram yang sudah sobat buat ini di admin panel nya. Selain itu sobat juga bisa mengganti username/email dan password tersebut dengan keinginan sobat.

Sekarang Apa Yang Harus Sobat Lakukan?
Setelah kamu berhasil membuat website auto followers instagram, selanjutnya kamu harus mengajak orang lain (yang mempunyai akun instagram) untuk bergabung (menjadi member) di website yang kamu buat itu. Bukan semata-mata kamu akan mendapat followers GRATIS setelah berhasil membuat website auto followers instagram. Tapi kamu juga harus berusaha mengumpulkan/mengajak orang lain agar bergabung. Semakin banyak orang yang bergabung maka semakin banyak jumlah followers yang akan kamu dapatkan. Ingat, tutorial ini menjelaskan tentang bagaimana CARA MEMBUAT WEBSITE AUTO FOLLOWERS INSTAGRAM GRATIS, bukan CARA MENDAPATKAN AUTO FOLLOWERS INSTAGRAM GRATIS. Jadi jangan katakan SCRIPT yang saya bagikan tidak work kalau jumlah member yang ada di website yang kamu buat masih 0 (NOL)

Terakhir, saran saya jangan gunakan hosting gratis. Kenapa? karena versi PHP dan MySQL nya berbeda dengan script AF Instagram ini, meskipun bisa di samakan akan tetapi hosting gratis itu pada dasarnya hanya untuk demo saja, tidak akan bisa nampun user yang banyak. Kalau sobat serius mending sewa hosting yang mumpuni, lebih bagus lagi kalau sewa VPS. Itulah Cara Mudah Membuat Website Auto Followers Instagram + Admin Panel. Jika ada masalah atau pertanyaan, silahkan berkomentar dibawah sini

This Is The Oldest Page
Buka Komentar

145 komentar

mas punya yang script like nggak? kalo ada boleh saya minta. terima kasih :)
kirim ke [email protected]

kgak bisa download gan , apa ini work ya ?
ane pernah pasang tahun lalu tapi gk work

thnks

gan klo upload file minding pake dropbox,usercloud mah anjrit di download gk jalan2

cara ganti bahasanya gimana??

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u497454735/public_html/assets/inc/config.php on line 11

^ Itu kenapa gan? salahnya dimana yaa?

Veritabanı Hatası : Access denied for user 'user database'@'localhost' (using password: YES)

Itu Kenapa ya Gan??

gan , buat in auto follower ,,, ni pin bbm gw 5e38f112

okwokwok sama.. entah lah kenapa itu

ganti bahasanya gimana mbah?

contoh yang udh jadi mana??

yang tutorial video kok eror

Gan knapa pas buka link xxx.com/index.php slalu keredirect ke xxx.com/connect.php itu knapa ya ?

gan kok gak bisa saya meimpor file sql.sql?

Gan aku masih gak ngerti cara buatnya:(
bisa dibantu gk ini emailnya : [email protected]

setelah buka website kok gagal, hanya ada index of/

gan cara loginnya gimana ya?

iya gan liat yang udah jadi dong

ling donload script eror bang :3

mas mau tannya ko client dan secret id ga bisa autentikasi ke ig, gagal terus mohon bantuannya master

itu yang di atas hosting pake apa?

itu tutorial nya pake akun hosting apa

http://prntscr.com/as2vtq ane pencet yang kri kok gitu trus

punya saya keluar tulisan ERROR! gitu doank wkwkwk

bang http://ouo.io/TrD2l susah masuk dowloadnya

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'vlopanel_eeveevlo'@'localhost' (using password: YES) in /home/vlopanel/public_html/assets/inc/config.php on line 11
Veritabanı Hatası : Access denied for user 'vlopanel_eeveevlo'@'localhost' (using password: YES)

ini kenapa yaa solusi dong

Bang, ane udah sukses masuk ke halaman awal.Tapi giliran klik "Masuk dengan akun Inst*gr*m" kok gak bisa yaa?Cuman diam doang di connect.php-nya.Kira2 knapa tu bang??
Trus klo mo ngedit $LoginUrl letaknya dimana sih bang??
Maap brngkli bnyk nanya...

Gan boleh minta nomernya atau lune atau bbm gitu mau tanya 2 lebih jauh kagi gan!

GAN ITU LOGIN ADMIN PANEL NYA KOK GK BISA?

coba uploadnya di dalam folder public

No database defined, you need to create a database before using phpPgadmin.
ga bisa upload database gan

udah di perbahrui blom gan scriptnya ?

Itu masih pakai mysql, seharusnya PHP (bahasa pemrogramannya) yang baru itu mysqli

Sesuai'in sama database agan passwordnya :)

Link database nya tolong di fix gan

mas tolong di perbaharui segera dong...

apakah masih work gan?? saya demo error :3 mohon bantuannya ya

Zzzz bahasanya mengagumkan :v

tolong bantu saya kirim tutorial secara jelas apa saja yg harus di download

gak bisa download nya saya udah coba banyak cara tapi gak muncul lnik download nya kirim ke [email protected] aja makasih

ini cara atasinya gimana kak?
{"code": 400, "error_type": "OAuthException", "error_message": "Redirect URI does not match registered redirect URI"}
padahal udah di setting clients id nya

Gan, saya udah pasang script terus berhasil, tp waktu sukses konek dengan instagram, muncul tulisan "Selamat...........kredit anda '''' . Itu kenapa ya gan? kreditnya bukan 50 tapi malah tanda petik.

Kreditnya kok nggak muncul ya? Terus ada tulisan "Maaf kredit anda tidak cukup :( "

Mau coba demonya dulu tapi udah gabisa

Udah Saya Submit kok nggak tmbh ?

susah gan membuat Api instagram kalo bisa buatin dong

Waktu connect ke IG terus muncul tulisan "Maaf kredit anda tidak cukup :("

Udah sukses konek ke IG,tapi tulisannya "Maaf kredit anda tidak cukup :( "

Bang Kok link gak bisa...tolong buati saya gue reward 20k

mas saya pake idhostinger. pas web udah berhasil di daftarkan ke server di suruh upload web saya nah cara upload nya gimana ya mas?
makasih sebelumnya

mas saya pake hostingan id hostinger.nah pas alamat web saya sudah terhubung ke server saya di suruh mengupload web saya ngenggunakan FTP nah cara nya gimana ya mas?

gan gmna ni cara login di admin panelnya?

Buat yang error on line 11 coba kehosting nya pilih konfigurasi php pilih versi php yang paling lama ( dihosting nya kan ada php 5.2-7 pilih yang 5.2) insyallah bisa

Work script nya, keren

Cara ngubah mysql ke mysqli gmna bro ? Harus manual ?
Makasi

cek gan http://ig-follow.cf/ yg ane rubah cuman config.php di assets/inc/ , ane coba masuk dengan akun instagram udah ane authorize eh malah balik ke connect.php , salah di mana yak ?

gan, kok gak bisa login?
yang username admin
password admin
pas loading, munculnya tempat yang tadi

{"code": 400, "error_type": "OAuthException", "error_message": "Redirect URI does not match registered redirect URI"}

mas,, ini knp ya?

Gan koq gak nambah yah danmuncul ini
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u842143362/public_html/assets/inc/config.php on line 11
Bantuanya please

di demonya udah gak bisa login mas

min saya bingung min pas untuk ngecek web nya yg "namawebmu.com/admin" saya disitu gabisa kebuka min, tolong bantuannya min

Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): Access denied for user 'u847955884_night'@'10.2.1.25' (using password: YES) in /home/u847955884/public_html/assets/inc/config.php on line 11
Veritabanı Hatası :

Gan, saya sudah ikuti tutor dari agan, tapi kok malah muncul tulisan begitu gan waktu saya test?

Mohon bimbingannya gan :3

Gan waktu di php my admin, table saya kosong


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u923452168/public_html/assets/inc/config.php on line 11

Kok ada gitunya gan diatasnya

gan untuk web halaman admin panel kita pake apa? saya bingung pas di no.24

ko saya gabisa login adm in panel yaa? padahal saya sudah complete ikuti semuanya

{"code": 400, "error_type": "OAuthException", "error_message": "Redirect URI does not match registered redirect URI"}

itu kenapa ya?

gan minta tolong boleh? ane download scriptnya gabisa2 bisa ngga ente kirim ke email ane gan [email protected] terimakasih gan :*

kok atabase nya bahasanya gtu

kok bahasa databasenya aneh

masuk ke admin udh bnr pas ama usernya ttp aja d login

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u514492578/public_html/assets/inc/config.php on line 11

Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'yoel_demo'@'10.2.1.12' (using password: YES) in /home/u514492578/public_html/assets/inc/config.php on line 11
Veritabanı Hatası : Access denied for user 'yoel_demo'@'10.2.1.12' (using password: YES) gan knapa nih?

{"code": 403, "error_type": "OAuthForbiddenException", "error_message": "You are not a sandbox user of this client"} FIX BUGS :3

ga work mas script nya
http://fast-check.online

gan punya saya kok gk bisa ke panel admin untuk login
ada tulisan gini This site can’t be reached
gimana itu gan??

Thanks :D, Saya Selamat Sampai Tujuan :D

Di setting di admin panel gan

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

gan minta link download scriptnya dong gan, kirim ke email ya [email protected]

passwordnya di sesuai'in sama databasa gimana maksudnya

Makasih gan! Tutorial mudah di pahami

Bang Gk Bisa Login, Kereaload Mulu :( Di Admin Panelnya

gan mohon bantuan,saya sudah install sesuai petunjuk namun saat masuk menggunakan id instagram muncul eror seperti ini
{"code": 403, "error_type": "OAuthForbiddenException", "error_message": "You are not a sandbox user of this client"}

itu dimana kesalahannya ya
trims

bang kok gini:

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u976916650/public_html/assets/inc/config.php on line 11

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u976916650/public_html/assets/inc/config.php on line 27
ERROR!

bang kok gini:

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u976916650/public_html/assets/inc/config.php on line 11

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u976916650/public_html/assets/inc/config.php on line 27
ERROR!

Ko gabisa ? coba cek web saya di bawah
http://houset-server1.xyz/

Sebelum nya makasih buat tutor sama script nya. saya mau nanya nih, di bagian atas terdapat teks seperti ini Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u953151184/public_html/assets/inc/config.php on line 11. apa yang salah ya? ;-(

cara masuk ke langkah 3 dan seterusnya gimana ane udh download

Gan Tolong buatin panel instagramnya dong nanti ane kasih pulsa

buatin panel gan :v saya bayarin

gan cPanel x nya 404 not found?
http://cpanel-demo.hostingireland.ie/frontend/x3/index.html

Makasih bang
Tutorialnya mudah dipahami...
Hanya saja ada sedikit masalah di config.php line 11
Cara nambah pengguna aktif gimana ya bang?

bang, tolong bantuannya, pas masuk ke domain.com/admin nya ga bisa dimasukin user/email: admin pass: admin .
kenapa itu ya bang?
email ke [email protected] namg.. makasih bang..

bang ini ane udh jadi trusss cara auto followernya gmna?

pas masuk ke "masuk dengan akun instagram" kan autentikasi akun dulu.. pas udah kok malah mercusuar ya? url nya ga kebaca kah?

gak masuk bro followersnya :( :( :(

cara nambah kredit gmn gan ? udah masuk tapi ga ada kredit cuma """" . itu ngoding kredit nya gmn gan ? sama ngisi username dmn ya ?

mohon info gan hosting yang support, soalnya ane udah 2x coba buat blom berhasil, index of terus make hostinger, mohon petunjuk, ngebet bgt nih soalnya. makasih, cyberiz.com (link panel)

Access denied for user 'bookuped_follig'@'localhost' (using password: YES) .|| kok begini gan?

saya udah bener semua nih , tapi kok auto followersnya gak work ya? gak nambah nambah followersnya , dan index.phpnya juga langsung ke connect.php

bang template nya bagus nih.. blh minta ga template web nya.. downloadnya dimana bang.. saya tertarik nih buat blog ane.. studiomusikindonesia.blogspot.com

mas kok demo nya tidak tersedia gimana bisa work ini

min kok saya gak bisa buat ngebuka halaman untuk atur CLIENT ID dan client SCREET pasa saya Buka Malah keluar tulisan eror page plisss atasin malem ini juga

ini kenapa ya bro, pas mau nyobain masuk pake akun ig lain (bukan akun ig yg buat API) bacaannya gini

{"code": 403, "error_type": "OAuthForbiddenException", "error_message": "You are not a sandbox user of this client"}

gimana bisa dapet member nya klw gini bro -____-
help donk

hostinger id support nggak?

gaada index.php mungkin hihi

link nya ga jalan bro https://goo.gl/Meafi4

gan kok ane udah masuk ke index balik lagi ke connect.php :3

gan minta saran ini gmna lagi ? pas masuk lewat instagram kok bolak balik mlu di lihat gan http://hero-panel.hol.es/connect.php

can you give me link for hosting and domain you using?
thank you so much

bg bisa bantu buatin gak
ntar gua kirim plsa 10K Dehh

Gan Cara Menggunakan nya gimana? biar bisa nambah pengguna nya?
trus ga work autofollow&likenya,harus gimana gan?

Gan Kenapa Gabisa dipake AutoFollow & AutoLike nya?

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/vipbotservers/public_html/assets/inc/config.php on line 27
ERROR!
Itu kenapa gan? settingan user, pass, sama name db dah bener. pas buka webnya malah errornya kek gini, solusinya?

gan scrip nya eror kyk gni = {"code": 400, "error_type": "OAuthException", "error_message": "Redirect URI does not match registered redirect URI"}
padahal semua nya da dibuat api instgram nya udah
mohon bantuan nya
email : [email protected]

Cara masukin org ke panel kita gmn ya?

gan kalau hosting cPanel X download juga gk? kalau iya kasih link nya dong :-d

Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\ig\index.php on line 339 gmana ini min

Link download script nya Not Found mas, kenapa ya?

{"code": 400, "error_type": "OAuthException", "error_message": "Redirect URI does not match registered redirect URI"}

ini kenapa ya gan?

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u627139988/public_html/assets/inc/config.php on line 11 ini gimana gan

kak mau tanya kalau punya aku untuk login ke account ig kok enggak bisa ya?

Gan, linknya mati ya? kok ane download size di idm kagak keluar mulu -_-

hi ,im Faisal from Malaysia
can you give me some video to guide me??
email me at [email protected] or [email protected]

kenapa ini bos
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u250313224/public_html/assets/inc/config.php on line 11

Gan Buatin Auto Followers Tranksanksi Via Pulsa

ada saran hosting yg murah ga bang

gan,
ini kenapa yah kok gak bsa setelah klik menu "masuk dengan instagram"
freeinstaforyou.tk
makasih ya gan udah dibantu

Pas di Test Kok Ga Work Gan ?

Error saving your changes. The URL you entered is considered unsafe and may not be used, or you have been making too many changes. Please try again later.

Saat Callback nya. gmna dong gan

Gan. Kok gini ya The requested URL /callback.php was not found on this server.

Min. kok gini ya. The requested URL /callback.php was not found on this server.

gan pas klik masuk dengan instagram jadi error

"{"code": 400, "error_type": "OAuthException", "error_message": "Invalid Client ID"}"

kenapa ya?

gan kok waktu masuk di langkah yang nomor ke 23 malah masuknya ke mercusuar ya?

gan kok gabisa jalan ya.


Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'arif'@'localhost' (using password: YES) in /home/tr778686/public_html/assets/inc/config.php on line 11
Veritabanı Hatası : Access denied for user 'arif'@'localhost' (using password: YES) kaya gtu

ini gmn gan udah login tapi malah balik lagi ?


EmoticonEmoticon